Gymnase d’Albertville

Un gymnase rénové qui offre confort d'usage et efficience énergétique
Lieu

Albertville (73)

Spécificités techniques
  • Dépose intégrale de la charpente existante jusqu’au soubassement maçonné puis création d’un nouveau volume
  • Portiques bois-métal
  • Surface: 1200m²
  • Filtrage de la lumière naturelle par brise-soleil
Prestations réalisées
  • Analyse du site et analyse réglementaire
  • Diagnostic du bâtiment existant
  • Etudes de conception
  • Consultation des entreprises
  • Suivi de chantier
Projet détaillé

Le gymnase existant datant des années 1970 présentait de graves signes de détérioration.

Ainsi, nous avons proposé une démolition à 80% puis une reconstruction, en repensant en totalité l’architecture de l’équipement.

Le précédent gymnase était relativement sombre depuis l’intérieur. Nous avons donc choisi d’ouvrir la halle principale afin de capter l’éclairage naturel. Des panneaux alvéolaires en polycarbonates constituent une grande partie des façades Est et Ouest, et apportent de la lumière tout en filtrant les rayons solaires (des brise-soleil ont été installés en complément sur la façade Ouest).

Nous avons profité de l’occasion pour sur-isoler les nouvelles parois construites avec d’importantes épaisseurs d’isolants (murs et couvertures)

Voir les projets similaires