Salle des Fêtes de Epierre

Une salle des fêtes fonctionnelle et conviviale pour dynamiser la vie locale
Lieu

Epierre (73)

Spécificités techniques
  • Restructuration et extension de la salle des fêtes communale
  • Extension en ossature bois RT 2012
  • Tribunes amovibles, capacités 120 personnes
  • Cloisons amovibles acoustiques
  • Mise à niveau accessibilité handicapée
  • Réagencement global
  • Rénovation énergétique intégrale du bâtiment
  • Rénovation de la couverture en ardoise naturelles
Prestations réalisées
  • Diagnostic du bâtiment existant
  • Etudes de conception
  • Consultation des entreprises
  • Economie de la construction
  • Suivi de chantier
Projet détaillé

C’est à l’issue d’un concours sur esquisse que notre projet a été retenu.

Notre parti architectural consiste à basculer l’accès principal côté Sud, dans l’environnement sécurisé et ouvert du parc communal. Cette idée intègre également une réorganisation globale du bâtiment à travers une démarche bioclimatique.

Les espaces de vies sont ainsi tous basculés au sud, et les pièces de services au Nord, formant tampon thermique.

Enfin, le projet était l’occasion de prendre du recul à l’échelle du tissu villageois. Nous avons donc proposé d’articuler la nouvelle salle des fêtes avec le parc via la construction d’un parvis et l’aménagement d’une esplanade.

Voir les projets similaires